Beasiswa untuk fakultas sains.

Leiden Science Indonesia (LSI) Scholarship programme

Beasiswa LSI disediakan oleh Fakultas Sains Universitas Leiden. Beasiswa ini juga merupakan program beasiswa parsial (tidak mendanai penuh) yang ditawarkan oleh Universitas Leiden dengan kriteria sebagai berikut:

1. Beasiswa ini tersedia untuk semua siswa non-EU / EEA yang diterima di salah satu program magister di Fakultas Sains dan yang memegang gelar sarjana yang relevan dari universitas di Indonesia.
  2. Siswa yang mendaftar program magister dua tahun di Fakultas Sains dan memegang gelar sarjana yang relevan dari salah satu universitas mitra sains Indonesia, yaitu Universitas Padjadjaran Bandung, Institut Teknologi Bandung, Institut Pertanian Bogor, Universitas Indonesia dan Universitas Gadjah Mada. Tetapi di luar dari universitas mitra tersebut, kemungkin tetap terbuka luas untuk siswa yang memegang gelar sarjana yang relevan dari universitas lain di Indonesia untuk dapat mengajukan permohonan untuk beasiswa LSI ini.

Proses pendaftaran beasiswa LSI:

• Mendaftar secara online untuk masuk ke program Master di Universitas Leiden dan membayar biaya pendaftaran jika berlaku.
  • Di bagian beasiswa aplikasi online Anda, tunjukkan bahwa Anda ingin mengajukan LSI.
  • Siswa dapat mengajukan permohonan untuk beasiswa LSI di portal aplikasi online Universitas Leiden dengan memilih bagian ‘beasiswa LSI’. Jika opsi ini tidak tersedia, silakan pilih ‘Beasiswa lain’ dan isi ‘Beasiswa LSI’ di bagian kolom komentar.
  • Kirim aplikasi online Anda, sebelum batas waktu pendaftaran aplikasi LSI.

Proses seleksi

Deadline dari beasiswa ini adalah: 15 October (untuk intake Februari) dan 1 April (untuk intake September)

Aplikasi yang terlambat tidak akan dipertimbangkan.

Hasil beasiswa LSI akan diumumkan:

– Pada akhir Mei – untuk perkuliahan/intake September

– Pada akhir November – untuk perkuliahan/intake Februari

Jumlah dana/Beasiswa yang diberikan:

• Beasiswa LSI mencakup 25% dari biaya kuliah non-EU / EEA.
  • Beasiswa LSI hanya berlaku untuk periode siswa terdaftar di Universitas Leiden sebagai siswa penuh waktu dalam kerangka waktu program master. Masa studi maksimum untuk program MSc 2 tahun adalah 24 bulan.

Perlu diperhatikan bahwa Beasiswa LSI diberikan untuk tahun akademik sesuai dengan yang telah ditentukan dalam surat keputusan dan tidak dapat dipindah/transfer ke tahun akademik lain.

Selain itu, perlu diketahui juga bahwa tidak diijinkan untuk menggabungkan beasiswa LSI dengan beasiswa lain yang dibiayai oleh Universitas Leiden, misalnya Leiden University Excellence Scholarship (LExS), ataupun beasiswa lainnya yang didanai oleh Universitas Leiden.

Kunjungi website kami https://www.universiteitleiden.nl/en/scholarships/science/leiden-science-indonesia-scholarship untuk informasi lebih lanjut.