Testimonial Mahasiswa Indonesia

Mutiara Indriana, Program master International Relations Universitas Leiden.

Penerima beasiswa Nuffic Neso StuNed, Jurusan Hubungan Internasional, Humaniora – 2016.

Mutiara Indriani atau yang biasa dipanggil Muti adalah wanita yang menyenangkan dan sangat aktif, baik itu di dunia kerja, keluarga maupun di acara kegiatan-kegiatan sosial.

Ada beberapa alasan yang menyebabkan Muti memilih berkuliah di Universitas Leiden, antara lain yaitu karena akreditasi tinggi yang dimiliki oleh Universitas Leiden, keinginan besar untuk menjadi bagian dari generasi Indonesia yang belajar di Leiden dan koleksi lengkap tentang Indonesia yang ada di Perpustakaan Universitas Leiden.

Saat ini, Muti adalah salah satu pendiri dan ketua dari asosiasi alumni IKALI (Ikatan Alumni Leiden di Indonesia). Asosiasi ini dibentuk dengan tujuan untuk mempererat persatuan para alumni Leiden setelah kembali ke tanah air, Indonesia.  Harapan dengan adanya IKALI, alumni dapat memberikan kontribusi kepada masyarakat. Dengan membentuk jaringan yang kuat, alumni dapat saling membantu. Para alumni juga dapat memberi tahu dan berbagi kepada siswa Indonesia bagaimana rasanya belajar di Universitas Leiden.