Testimonial dari siswa Indonesia:

Kantor perwakilan Universitas Leiden di Indonesia bertujuan untuk memberikan informasi dan dukungan bagi calon mahasiswa Indonesia yang akan melanjutkan studi di Leiden. Kami tidak hanya membantu calon siswa dengan persiapan administrasi mereka seperti menyusun dokumen yang diperlukan dan cara mendaftar untuk masuk, tetapi kami juga memberikan informasi bagaimana beradaptasi dengan proses belajar mengajar dan bagaimana berinteraksi dengan instruktur dan siswa internasional. Informasi dibagikan melalui sarana digital, selain konseling menggunakan WhatsApp, konseling tatap muka juga terbukti sangat penting. Kantor terbuka untuk konseling setiap hari kerja tidak hanya untuk calon siswa tetapi yang lebih penting juga untuk para orang tua.

Seperti di tahun ini, salah satu siswa Indonesia yang berhasil diterima kuliah  ke Leiden University College (LUC) dan mendapat beasiswa yaitu Farah Hafizhah Arieftia,  yang berasal dari Binus school Serpong.

Farah Hafizhah Arieftia (Program Sarjana LUC, 2019-2020)

Alasan utama saya memilih untuk belajar di Universitas Leiden adalah karena saya benar-benar menyukai sains dan ilmu sosial, dan LUC menawarkan banyak bidang studi pada tahun pertama. Itu memungkinkan saya untuk belajar sesuai dengan hasrat saya.

Dan satu hal lagi yang membuat saya bahagia karena saya mendapat beasiswa dari LUC, meskipun itu hanya sebagian beasiswa, tetapi itu membuat saya semakin bersemangat untuk belajar dan menjadi bagian dari Universitas Leiden.